Открывается фестиваль Бориса Березовского «Летние вечера в Елабуге»

#

С 15 по 18 июля 2021 года в третий раз состоится Международный музыкальный фестиваль Бориса Березовского «Летние вечера в Елабуге» в формате open-air. За 4 дня на открытой сцене выступят около 200 музыкантов из Бельгии, Голландии, Франции, Израиля и России.

Художественным руководителем проекта является заслуженный артист Российской Федерации Борис Березовский. Участие в фестивале примут виолончелист Александр Князев, пианист и джазовый импровизатор Олег Аккуратов, пианист Юрий Мартынов, солистка Мариинского театра Айгуль Хисматуллина. Кроме того, запланировано участие народного артиста РСФСР Сергея Шакурова.

Среди музыкальных коллективов – брюссельский «Tango Quartet» под руководством Майкла Гутмана, ансамбль «Crystal Trio» (рук. Игорь Скляров), камерный оркестр «La Primavera» под руководством Рустема Абязова, камерный оркестр Игоря Лермана, камерный хор Республики Татарстан (рук. Миляуша Таминдарова), Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» (рук. Илья Дербилов), трио «Horizons» (рук. Михаил Шумаков), ансамбль старинной музыки «Мадригал» (рук. Александр Суетин), ансамбль старинной казачьей песни «Вольница» (рук. Андрей Давыдов). Впервые на сцену выйдут 17 юных музыкантов – лауреаты многочисленных всероссийских и международных музыкальных конкурсов.

 «Летние вечера в Елабуге» – это беспрецедентное в Татарстане событие, отличающееся от других музыкальных проектов необычным форматом open-air (на открытом воздухе). Он предполагает свободное бесплатное посещение концертных программ и гармоничное единение с природой. Проходя в самом центре исторической части Елабуги – на Шишкинских прудах – фестиваль дарит яркие и незабываемые впечатления и оставляет в памяти волнующие эмоции от потрясающей природной акустики и профессионального звука.

Помимо основной программы, в дни фестиваля для посетителей музеев состоятся дневные концерты с участием солиста ансамбля «Мадригал» Анатолия Гринденко, альтистки Эллины Пак, арфистки Софии Каландадзе и Марии Березовской (ксилофон). В свою очередь, пианист Юрий Мартынов проведет мастер-классы в Елабужской детской музыкальной школе №1.

Кроме того, в рамках «Летних вечеров» на усадьбах Дома-музея И.И. Шишкина, Музея-усадьбы Н.А. Дуровой и Литературного музея М.И. Цветаевой пройдут дневные спектакли творческой лаборатории Государственного Театра Наций (г. Москва).

Партнер фестиваля – компания Yamaha Music. Японский бренд существует с 1887 года и является одним из крупнейших производителей всех видов музыкальных инструментов и аудио оборудования. Акустические и цифровые инструменты Yamaha пользуются неизменным уважением и любовью в среде музыкантов и любителей, они блистают на ведущих мировых сценах, их выбирают для выступлений и домашних занятий. В этом году на фестиваль приедут большой концертный рояль Yamaha CFX и ударная установка Yamaha Stage Custom Birch. А для того, чтобы у каждого пианиста рояль звучал по-особенному, готовить к выступлениям его будет концертный настройщик YamahaПОДЕЛИТЬСЯ: 

Crystal TrioHorizonsla primaveraTango QuartetАйгуль Хисматуллинаалександр князевАлександр Суетинборис березовскийЛетние вечера в ЕлабугеМадригалмиляуша таминдароваМихаил ШумаковОлег Аккуратовсерней шакуровЮрий Мартынов

В России

Все новости