В Красноярске был поставлен балет «Корсар» Адольфа Адана

#

Красноярский театр оперы и балета имени Дмитрий Хворостовского впервые поставил классический балет Адольфа Адана «Корсар» с добавлением элементов авторской хореографии. Об этом сообщила пресс-секретарь театра Мария Зырянова.

«В Красноярском театре оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского 19 мая с полным аншлагом прошла премьера канонического балета на музыку [Адольфа] Адана — «Корсар». Однако это получилась не совсем классическая постановка. В спектакле мы сохранили семь основных фрагментов, сделанных еще [балетмейстером] Мариусом Петипа. Остальные сцены поставлены с элементами авторской хореографии режиссером Юлианой Малхасянц, которая в свое время сделала для театра балет «Катарина, или дочь разбойника», получивший несколько «Золотых масок». В некоторых сценах мы даже отказались от классических балетных пачек в пользу свободных костюмов», — сообщила Зырянова.

Специально для балета «Корсар» было сшито вручную более 200 костюмов. «В спектакле используются настоящие металлические сабли, есть выстрелы орудий. Также мы используем видеопроекцию. Все это для того, чтобы передать дух того времени, показать жизнь флибустьеров [пиратов]», — пояснила Зырянова.

Источник: ТАСС
Адан АдольфКорсарКрасноярский театр оперы и балета

В России

Все новости