В Минске состоялась презентация монографии «Ленинградская симфония. Партитура памяти», посвященная Шостаковичу

#

В Минском государственном лингвистическом университете состоялась презентация монографии «Ленинградская симфония. Партитура памяти», посвященной культурной памяти Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича в годы Великой Отечественной войны.

Исследование было издано под эгидой Петербургской филармонии. Автор монографии – Юлия Кантор, доктор исторических наук, заместитель директора по просветительской деятельности и внешним связям Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича.

Включенные в монографию неизвестные документы из российских федеральных, региональных и ведомственных архивов, а также музейных фондов, позволяют не только существенно дополнить знания о «знаменитой ленинградке», но и узнать новые имена и в неожиданном ракурсе взглянуть на уже известные. Работа позволяет как специалистам, так и всем, кто интересуется социальной историей Великой Отечественной, узнать неизвестные сюжеты, связанные с подготовкой премьеры Седьмой симфонии Шостаковича в СССР и за рубежом, а также – с ее общественно-политическим эффектом в годы Второй мировой войны.

Источник: Сайт Министерства культуры РФ

Великая Отечественная войнадмитрий шостаковичседьмая симфония шостаковича

В России

Все новости