Мастер Владимир Якименко подарит свой альт Шереметьевскому дворцу

#

Альт «Граф Шереметев» скрипичный мастер Владимир Якименко передаст в дар Шереметевскому дворцу — Музею музыки. Церемония предварит концерт-открытие фестиваля скрипичных мастеров «Голос русской скрипки», сообщили в пресс-службе Музея театрального и музыкального искусства.

«Инструмент изготовлен по собственной модели мастера в традициях классического скрипкостроения из ели и клена высочайших акустических качеств. Якименко дал альту название «Граф Шереметев», изобразив на поверхности инструмента фамильный герб графов Шереметевых с его знаменитым девизом «Бог хранит все». Идея создания инструмента возникла из чувства глубокого почтения мастера к представителям знаменитого рода, внесшего значительный вклад в развитие отечественной музыкальной культуры, и в память о 80-летии со дня полного снятия блокады [Ленинграда]», — рассказали в пресс-службе.

На церемонии свою скрипку «Грант» представит скрипичный мастер Михаил Горонок. Инструмент был отмечен золотой медалью и дипломом за лучшие звуковые качества на Всероссийском конкурсе скрипичных мастеров в Москве. На концерте будут звучать и другие струнные инструменты мастеров — Николая Стасова, Самвела Айрапетяна, Андроника Ягубьянца, Павла Тришева, Романа Наумова, Владимира Зворыгина, Анатолия Ширманова, Тимофея Подгорного, Владимира Снегова, Василия Рыськова.

По материалам ТАСС

альтсанкт-петербургшереметевский дворец-музей музыки

В России

Все новости