Мариинка с успехом поставила «Спящую красавицу» в Пхеньяне

#

Жители Пхеньяна овациями встретили постановку «Спящая красавица» балетной труппы Приморской сцены Мариинского театра. Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Спектакль состоялся 20 марта на сцене художественного театра «Мансудэ». «Артистам, которые произвели глубокое впечатление на [зрителей] благодаря необычайному очарованию балетного танца, дарили букеты цветов и горячие аплодисменты. В знак поздравления с успехом постановки были подарены корзины цветов», — информирует ЦТАК.

В зале присутствовали министр культуры КНДР Сын Чон Гю, работники ведомства и центральных органов, деятели искусства, преподаватели художественного мастерства и их ученики. С российской стороны — делегации Приморского края во главе с губернатором Олегом Кожемяко и министерства культуры во главе с заместителем министра Андреем Малышевым, сотрудники российского посольства. Как добавляет ЦТАК, оценить «образец русского балетного искусства и его изящное воплощение на сцене» были приглашены другие иностранные дипломаты.

Перед выступлением Кожемяко и Малышев выступили с речью. Они выразили уверенность, что выступление балетной труппы станет важным моментом в развитии двусторонних отношений и обменов в сфере культуры между двумя странами. По их словам, за 75 лет после заключения соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве российско-северокорейская дружба укрепилась. Главы делегаций отметили, что гастроли стали возможны благодаря интересу лидеров РФ и КНДР Владимира Путина и Ким Чен Ына. Руководитель народной республики в ходе визита в Россию в сентябре 2023 года посмотрел спектакль «Спящая красавица» и был впечатлен мастерством местных артистов.

Источник: ТАСС

кореямариинский театр

В России

Все новости