Карнавал на воде на закрытии фестиваля «Лето на заводе»

Музыкальный марафон, гастроли екатеринбургского «Коляда-театра», а также карнавал на воде пройдут на закрытии фестиваля «Лето на заводе» 26-27 августа в креативном кластере на территории бывшего чугунолитейного завода Турчаниновых-Соломирских в Сысерти Свердловской области. Об этом сообщили ТАСС организаторы фестиваля.

«Тема карнавала в 2023 году — «Путеводная мечта». Гостям предлагают вспомнить, кем они мечтали быть в детстве. Кто-то хотел стать летчиком, а кто-то — пожарным или балериной. В карнавале может принять участие каждый, а вот на воду нужно будет выйти в костюме. В случае отсутствия можно воспользоваться услугами костюмерной, которая будет работать с 12:00 и до 20:00 на заводе. Здесь гости смогут арендовать или своими руками изготовить маски, костюмы, транспаранты», — сообщили организаторы.

Музыкальный марафон пройдет 26 августа, а на следующий день «Коляда-театр» представит детский спектакль «Пузырь, соломинка и лапоть». Руководитель театра, заслуженный деятель искусств России Николай Коляда проведет творческую встречу и презентует свой новый сборник рассказов «Ты не печалься». Также состоится бесплатное перформанс-шествие «Недра», а основатель проекта Ян Кожан проведет шоу-экскурсию об истории завода внутри мартеновского цеха.

Кроме того, на закрытии фестиваля пройдут выступления цирка из Заречного и уличного театра из Челябинска.

Проект «Лето на заводе» реализуется четвертый год, он вошел в число победителей конкурса «100 городов» Агентства стратегических инициатив. Основная цель, которую ставила перед собой команда, — показать, что в старинных цехах можно создавать креативный кластер. С 2020 по 2022 годы кластер работал только в летний период. За лето 2022 года его посетили свыше 100 тыс. человек.

Источник: ТАСС

Лето на заводе фестиваль:свердловская область

В России

Все новости