«Джазовая Казань»

#

В Татарской государственной филармонии продолжается IX Международный фестиваль «Джазовая Казань». Начиная с 2014 года фестиваль ежегодно проходит в виде концертных выступлений и всегда интересен ценителям джаза всех возрастов. Фестиваль ориентирован на сохранение и совершенствование традиций и опыта джазового фестивального движения в г.Казани.

3 ноября фестиваль открывали Уральский диксиленд Игоря Бурко (г.Челябинск) и Филармонический джаз-оркестр РТ. В этот незабываемый вечер прозвучали зажигательные композиции в стиле диксиленд и классические джазовые композиции зарубежных, российских и татарстанских авторов. Концерт прошел на одном дыхании, зрители пританцовывали на своих креслах в такт музыке, и каждое соло музыкантов щедро одаривали долгими овациями!

Приглашаем на следующие концерты в рамках фестиваля «Джазовая Казань»:

11 ноября 2022г. в 18:30 «Наше призвание — Джаз!»

Оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема – легендарный, старейший в мире непрерывно существующий джазовый оркестр, носящий звание главного джаз-бэнда России. Лучший российский образчик традиционного джаза и один из лучших в мире. В 85-летней истории оркестра тысячи километров гастрольных дорог по СССР, России и зарубежью, более 10 000 концертов в СССР и современной России. Это единственный биг-бэнд в мире, выступавший в зале Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Для биг-бенда традиционно характерно глубокое проникновение в характер джазового мастерства в его классические традиции, а также стремление внести свой вклад в этот жанр путем создания и исполнения оригинальных джазовых произведений. Сегодня в составе оркестра играет множество молодых музыкантов – музыкантов-виртуозов, мультиинструменталистов, владеющих мастерством игры в разных направлениях и стилях – именно их джазовые критики называют надеждой отечественного джаза.

Художественный руководитель и главный дирижер оркестра – Борис Фрумкин, известнейший джазовый пианист и композитор, народный артист России, внесший огромный вклад в развитие оркестра и его новый творческий взлет.

В программе: оркестр и его солисты представят незабываемые песни М.Блантера, Т.Хренникова, А.Пахмутовой, А.Бабаджаняна в новых джазовых обработках, авторские пьесы, а также неувядающие хиты из наследия оркестров Гленна Миллера, Бенни Гудмэна и Каунта Бэйси.

19 ноября 2022г. в 18:00 «Вокальная грация джаза»

Феерично закроет фестиваль Филармонический джаз-оркестр РТ и восходящая звезда российской джазовой сцены, обладательница уникального тембра голоса, чувственного и эмоционального, участница и финалистка телевизионных проектов, лауреат международных и всероссийских конкурсов – София Ацбеха-Негга (вокал / г. Москва).

Певица сотрудничает и принимает участие в концертах таких музыкантов, как Денис Мацуев, Светлана Безродная и «Вивальди-оркестр», Даниил Крамер, Дарья Чернакова, Мариам Мерабова, Игорь Бутман.

В программе: джазовая вокальная классика зарубежных, российских и татарстанских авторов.

Все концерты фестиваля доступны по программе «Пушкинская карта».

Возрастное ограничение 6+

джазказаньмеждународный фестивальтатарская филармония

В России

Все новости