Ольга Любимова обсудила поддержку деятелей культуры

#

В преддверии «правительственного часа» в Государственной Думе с участием Министра культуры Российской Федерации Ольги Любимовой, который состоится 9 ноября, глава ведомства встретилась с руководителем и членами фракции ЛДПР.

Во встрече приняли участие заместители Министра культуры Российской Федерации: первый заместитель Министра Сергей Обрывалин, статс-секретарь Алла Манилова, Владимир Осинцев и Надежда Преподобная, главы департаментов Минкультуры России.

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Леонид Слуцкий поблагодарил ведомство за активную реализацию проектов по строительству и реконструкции учреждений культуры. От фракции также выступили председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, депутаты Сергей Леонов, Владимир Сипягин и другие. Также вопрос задал сенатор Иван Абрамов.

Отвечая на вопрос Владимира Сипягина об актуальных принципах поддержки деятелей культуры, Ольга Любимова отметила, что «основная задача Министерства культуры сегодня – сфокусироваться в своей работе на тех людях, кто остался в стране, кто трудится ради своих зрителей и считает это делом своей жизни».

Глава Минкультуры России рассказала, что ведомство получает много заявок от патриотически настроенных артистов, которые хотят выступить перед бойцами на фронте, а также поддержала идею о том, чтобы привлечь к работе агитбригад талантливую молодежь.

При этом ведомство, по словам Министра культуры, одинаково внимательно отнесется как к столичным, так и к региональным артистам.

На встрече также обсуждались темы, связанные с национальным проектом «Культура», реконструкцией Дома народного творчества, проведением фестивалей, работой цирков, контентом виртуальных культурных залов и кинотеатров.

Источник: https://culture.gov.ru/

любимова ольгаминистр культуры

В России

Все новости