«Воздушный сезон» в Екатеринбурге

#

Фестиваль общедоступных музыкальных концертов под открытым небом «Воздушный сезон», реализуемый Свердловской филармонией, начался в понедельник в главном парке Екатеринбурга — Парке Маяковского. В первый день солисты филармонии исполнили известные произведения русской классики.

«В рамках фестиваля состоится 27 концертов, всего на 8 из которых вход по билетам будет осуществляться, все остальные мероприятия бесплатные», — рассказала руководитель департамента творческого планирования филармонии Юлия Цвиль.

Также в день открытия фестиваля артистка Уральского молодежного оркестра Ольга Калашникова совершила полет на цирковой трапеции под мелодию песни «Крылатые качели», что дополнило традиционный для фестиваля запуск воздушных змеев. Кроме того, в преддверии открытия фестиваля на аэродроме «Логиново» парашютист совершил символичный прыжок, раскрыв флаг «Воздушного сезона» на высоте 2 200 м.

Фестиваль «Воздушный сезон» проходит в третий раз в Екатеринбурге, он продлится с 15 по 28 августа в ЦПКиО им. Маяковского, а также в амфитеатре «Мега Парка». Популярная классика, саундтреки любимых фильмов, романсы и шедевры хорового искусства прозвучат в исполнении Большого и Молодежного оркестров, Симфонического хора, камерных ансамблей и солистов Свердловской филармонии. 

Источник: ТАСС

екатеринбургсвердловская филармония

В России

Все новости