«Черевички» Чайковского в современной обработке

#

Премьерный показ оперы Петра Чайковского «Черевички» по мотивам повести Н. В. Гоголя «Ночь перед Рождеством» в современной обработке состоится в Екатеринбургском театре оперы и балета «Урал Опера Балет» 18 ноября. Об этом сообщили в департаменте информационной политики города в среду.

«111-й театральный сезон Урал Опера Балет откроет 4 сентября балетом «Снежная королева». А 8 сентября ожидается премьера оперы «Петр Первый». Еще одна премьера состоится 18 ноября — комико-фантастическая опера в четырех действиях «Черевички» от петербургского режиссера Бориса Павловича и художников Марии Лукка и Александра Мохова. Музыкальные партии Петра Чайковского останутся неизменны, а вот сюжет гоголевской повести «Ночь перед Рождеством» будет помещен в антураж современности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что новый театральный сезон также откроется премьерой спектакля «Чучело» Театра юного зрителя по мотивам повести Владимира Железникова и премьерой «Дуэль» по повести Антона Чехова. Театр музыкальной комедии откроет сезон спектаклем «Екатерина Великая» и музыкальной драмой «Маскарад» по мотивам одноименного произведения Михаила Лермонтова.

Свердловский академический театр драмы представит спектакль по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», а театр балета «Щелкунчик» откроет ХХХV театральный сезон 10 сентября балетом «Малыш Карлсон».

О театре «Урал Опера Балет»

Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета — один из четырех федеральных театров оперы и балета в России. В его репертуаре почти четыре десятка произведений, которые не раз становились номинантами премии «Золотая маска». География гастролей труппы — 30 стран мира, от Франции до Австралии. 

Источник: ТАСС

екатеринбургЕкатеринбургский театр оперы и балетаУрал Опера Балетчайковский петр ильич

В России

Все новости