OperaFirst 2022 в Астрахани

#

Второй Международный фестиваль классической музыки OperaFirst 2022 пройдет в Астрахани со 2 по 11 сентября. В концертной программе примут участие звезды мировой сцены и солисты театров из стран Прикаспия. Об этом сообщили в пятницу в Министерстве культуры и туризма Астраханской области.

Первый Каспийский фестиваль классической музыки OperaFirst. Astrakhan 2021 прошел в регионе в прошлом году с 9 по 11 сентября, в нем приняли участие звезды мировой оперной сцены в сопровождении сводного симфонического оркестра стран Прикаспия.

«Со 2 по 11 сентября в Астрахани состоится II Международный фестиваль классической музыки OperaFirst 2022. Фестиваль призван подчеркнуть соприкосновение совершенно разных, контрастных культур стран Каспийского союза. В концертной программе примут участие звезды мировой сцены, солисты театров из России, Азербайджана, Ирана, Туркменистана и Казахстана», — говорится в сообщении.

Уточняется, что 2 и 3 сентября фестиваль откроется авторской постановкой оперы Мусоргского «Хованщина» в рамках проекта «Русские оперы в Астраханском кремле». 4 сентября состоится концерт «День России» с участием примы-балерины Большого театра, народной артистки РФ Светланы Захаровой и оперной примы, народной артистки РФ Хиблы Герзмавы. С 7 по 11 сентября фестивальная программа познакомит зрителей с культурой стран Каспия в рамках концертов, посвященных каждой стране-участнице — Туркмении, Ирану, Азербайджану, Казахстану. Завершится OperaFirst гала-концертом на Соборной площади Астраханского кремля со световым шоу и визуальными эффектами при участии звезд оперной сцены.

По данным пресс-службы, организатором фестиваля выступает Дирекция по реализации культурно-массовых программ Астрахани, культурный фонд Music Entertainment в партнерстве с Астраханской филармонией и Астраханским театром оперы и балета при поддержке Министерства культуры и туризма Астраханской области. Посещения всех мероприятий доступны в рамках проекта «Пушкинская карта». 

Источник: ТАСС

Астраханский театр оперы и балетаастрахань

В России

Все новости