Иван Великанов уходит из Красноярского театра

#

Иван Великанов объявил, что завершил работу в Красноярском театре оперы и балета имени Д. А. Хворостовского. Судя по всему, увольнение произошло не по его инициативе: «Дорогие мои друзья и коллеги, которых я пригласил в оркестр театра работать вместе со мной: простите меня, что так вышло, видит Бог, я этого не хотел», – написал дирижер в соцсети.

За два сезона дирижер создал ряд премьерных спектаклей («Ленинградская симфония», «Риголетто», «Богатыри» и «Катарина, или Дочь разбойника»), а также вел текущий репертуар. Кроме того, Иван Великанов представил в Красноярске цикл барочных концертов, включавших в себя фрагменты «Рождественской оратории» Баха и «Мессии» Генделя.

Отношения дирижера с театром завершились на сцене московского Большого театра, где Иван Великанов буквально несколько дней назад в последний раз дирижировал гастрольными спектаклями красноярской труппы.

Конкретные причины увольнения дирижера пока неизвестны. Можно предположить, что это новые последствия его негативного высказывания о российской спецоперации (Нижний Новгород, 25 февраля 2022), после которого он был отстранен от участия в фестивале «Золотая Маска».

Источник: https://muzlifemagazine.ru/

великанов иванкрасноярскКрасноярский театр оперы и балета

В России

Все новости