Конкурс медиакомпозиций «Звуковая среда современности»

#

С 1 августа по 24 декабря 2022 года в Российской академии музыки имени Гнесиных проходитI Всероссийский конкурс медиакомпозиций «Звуковая среда современности». Новый конкурс, организованный Академией, отвечает одной из наиболее актуальных творческих и образовательных тенденций – развитию современных медиа. Срок подачи заявок продлится до 30 октября 2022 года.

Главная идея – отражение многогранности креативной музыкальной индустрии в различных сферах: кино и рекламе, видеоарте и компьютерных играх, театральных и музыкальных проектах, на радио и телевидении. Принять участие могут молодые композиторы до 35 лет (на момент даты окончания приема заявок), в том числе студенты и выпускники высших учебных заведений. Состязание проводится по шести номинациям: «Музыка для игрового кино», «Музыка для документальных фильмов», «Музыка для анимационных фильмов», «Музыка для рекламы (коммерческая и социальная реклама, трейлеры)», «Музыка для телевидения, радио и видеоигр», «Музыка для театральных постановок».

Конкурс включает два этапа: заочный отборочный тур и очный финальный. На отборочном туре (1 ноября – 1 декабря) члены жюри рассмотрят заявки участников. В программе заключительного тура, который пройдет 24 декабря, – публичный просмотр видео с музыкой финалистов на экране Большого зала «Гнесинский на Поварской», где претендентам на победу необходимо будет рассказать о художественных и технических особенностях своих произведений.

Торжественная церемония награждения состоится 26 декабря 2022 года. Состязание состоится в рамках программы академического стратегического лидерства «Приоритет 2030».

Ознакомиться с подробной информацией о конкурсе, а также подать заявку на участие можно на сайте РАМ имени Гнесиных.

Источник: https://muzlifemagazine.ru/

гнесинкаконкурс композиторовроссийская академия музыки им. гнесиных

В России

Все новости