Конкурс мюзиклов

#

Академия Игоря Крутого и Российский институт театрального искусства ГИТИС запускают Международный творческий конкурс мюзиклов на патриотическую тему.

На конкурсе могут быть представлены законченные и незаконченные оригинальные произведения на русском языке в жанре «мюзикл» при условии, что текст и музыка ранее нигде не исполнялись.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно заполнить анкету на сайте Академии Игоря Крутого и отправить свои текст, нотную партитуру и аудиофайлы. Прием работ стартует 1 августа и продлится до 1 октября 2022 года. Лучшие тексты и музыка не останутся без внимания и будут поставлены на профессиональной сцене творческой постановочной командой ГИТИСа и Академии Игоря Крутого. Помимо этого, призеры конкурса получат видео с музыкальными номерами своих сочинений в исполнении приглашенных артистов и музыкантов.

В жюри проекта — многократный обладатель национальной театральной премии «Золотая маска», режиссер-постановщик мюзиклов Дмитрий Белов, народный артист РФ, солист Московского театра оперетты Герард Васильев, музыкальный продюсер, директор Академии Игоря Крутого Стелла Хачанянц, актриса театра и кино Валерия Ланская, режиссёр-постановщик Олег Перов, композитор Константин Работов и художественный руководитель Академии Игоря Крутого Арман Грас.

Игорь Крутой, народный артист России, продюсер, композитор: «У нас не так много конкурсов, затрагивающих такой уникальный жанр, как мюзикл. Наш совместный проект с ведущим театральным вузом страны — ГИТИСом — направлен на поиск и поддержку талантливых авторов в этом направлении, в том числе и среди молодёжи. Надеемся, он станет прекрасной площадкой, где можно будет не просто раскрыть свой талант, но и общаться и обмениваться опытом. Это большой шанс для всех участников быть замеченным и заявить о себе и своих проектах на международном уровне, получить дополнительный ресурс на дальнейший личностный рост и развитие своего мастерства».

Григорий Заславский, заслуженный деятель искусств РФ, ректор ГИТИСа: «Мюзикл для нас – новое направление. Впрочем, и для России во многом – это новое направление, хотя в СССР была очень популярна оперетта, жанр родственный, а спектакль “Юнона и Авось” по жанру вполне соответствует определению “мюзикл”. Мы надеемся, что конкурс, который ГИТИС начинает вместе с Академией уважаемого Игоря Яковлевича Крутого, позволит привлечь еще больше талантливых молодых людей не только на сцену, но и пополнит армию зрителей российских мюзиклов».

Источник: https://muzlifemagazine.ru/

Григорий ЗаславскийИгорь Крутойконкурс мюзиклов

В России

Все новости