Ярмарка и фестиваль колокольного звона в Елабуге

#


5, 6, 7 августа 2022 года в Елабуге (Татарстан) состоится XV Всероссийская Спасская ярмарка.

По установившейся традиции мероприятие пройдет на территории заповедной части Елабуги в районе Шишкинских прудов, стадиона «Молодёжный» и центральных улиц в исторической части города.

На ярмарке будут представлены ювелирные украшения, национальные костюмы, пуховые изделия, роспись по дереву, художественное ткачество, керамика, гжель, художественная обработка кожи, лоскутное шитье и куклы, чеканка, гравировка, роспись по металлу, кружева из металла, изделия из лыка, стекла, лозы и многое другое. Украшением праздника станут выступления профессиональных артистов и фольклорных коллективов.

В рамках ярмарки состоятся проект «Мастеровой двор города Елабуги», фестиваль авторской песни «Вдохновение» и фестиваль родовых поместий, развернется «Медовый городок», будет широко представлена продукция сельскохозяйственных предприятий.

Спасская ярмарка 2021 года собрала около полутора тысяч участников и около 170 тысяч посетителей.

В рамках проведения Всероссийской Спасской ярмарки 5, 6, 7 августа 2022 года в Елабуге пройдёт XV Всероссийский фестиваль колокольного звона. На протяжении всех дней работы ярмарки жители и гости города будут наслаждаться волшебным звоном елабужских колоколов в исполнении лучших мастеров колокольного искусства со всей России.

Фестиваль возрождает древние традиции, позволяет открыть новые страницы истории колокольного звона России, обменяться опытом. В мероприятии участвуют звонари, служители храмов, учащиеся и выпускники различных школ колокольного искусства. Из разных уголков страны приезжают фольклорные коллективы, вокальные ансамбли, авторы и исполнители духовно-патриотических песен, мастера игры на древнерусских инструментах – колёсной лире и гуслях.

Выступления участников фестиваля будут проходить на колокольне Спасского собора и на передвижных звонницах, установленных на Шишкинских прудах и соборной площади. Кульминацией праздника станут традиционные звон-концерты на площади перед Спасским собором.

Фестиваль 2021 года собрал более 200 участников из 40 городов и поселений России.

елабуга татарстанколокольный звонСпасская ярмарка

В России

Все новости