Музыканты Донбасса выступят в Новосибирске

#

Крупнейшая концертная организация Сибири Новосибирская государственная филармония и Донецкая государственная академическая филармония подписали соглашение о сотрудничестве в области культуры и искусства. Творческие организации совместно будут работать над гастрольными турами солистов, творческих групп и художественных коллективов филармоний. Первый гастрольный проект коллективов Донецкой филармонии пройдет с 23 по 26 мая: музыканты отправятся в тур по Сибири, в рамках которого дадут четыре концерта в Новосибирской области.

«Мы заключили это соглашение, руководствуясь общим желанием создавать и поддерживать наши творческие проекты. Придерживаемся твердого убеждения, что сотрудничество в сфере культуры развивает дружественные отношения и взаимопонимание», — отметил генеральный директор Новосибирской филармонии Александр Бочарников.

Донецкая государственная академическая филармония, которая в прошлом году отметила свой 90-летний юбилей, бережно хранит и продолжает развивать традицию академического исполнительства в непростых условиях.

Два коллектива Донецкой филармонии – струнный ансамбль «Дива-квартет» и инструментальная группа Focus-band представят в Новосибирске, Исктитиме, Бердске и новосибирском Академгородке концертную программу «От Вивальди до рока». Музыканты используют свой творческий потенциал в оригинальных обработках и ремиксах известных музыкальных хитов, от «Времён года» Вивальди – до AC/DC, а также фрагменты из мюзиклов «Призрак оперы», эпические баллады и темы из современных кинофильмов, каверы современных симфо-метал-групп. Выступления артистов полны яркой энергетики и драйва, рассчитаны на молодую аудиторию и, как показывает опыт, очень горячо и с благодарностью воспринимаются публикой.

Концерты артистов Донецкой филармонии в Новосибирской области проходят по инициативе Новосибирской филармонии и при поддержке Министерства культуры Новосибирской области в рамках 85-летия Новосибирской области. Кроме выступлений в Новосибирске, коллективы Донецкой филармонии выступят в Омске.

Александр БочарниковДонбассДонецкая государственная академическая филармонияНовосибирская государственная филармония

В России

Все новости