В Иркутске завершился фестиваль

#

Международный фестиваль классической музыки «Звезды на Байкале», который был перенесен в сентябре 2021 года из-за ухудшения эпидемической обстановки, завершился в Иркутске.

«Я рад за всех за нас, потому что мы начали большую историю, которой уже 18 лет. Не верится, потому что каждый из этих 10 концертов за эти сумасшедшие в хорошем смысле семь дней, был совершенно феерическим. В них царила вдохновение, спонтанность и импровизация», — сказал на закрытии фестиваля художественный руководитель фестиваля, пианист Денис Мацуев.

В этом году на фестивале впервые сыграл один из старейших симфонических коллективов России — государственный академический оркестр им. Светланова.

Также на сценах Иркутского областного музыкального театра им. Загурского и областной филармонии выступили оперная дива Альбина Шагимуратова и виолончелист Александр Рамм. Сольный концерт дал сам Денис Мацуев. Кроме этого, в дни фестиваля состоялись джазовый вечер и концерты государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением народного артиста СССР Владимира Спивакова.

В этом году фестиваль пройдет дважды, второй запланирован осенью и продлится две недели.

Международный музыкальный фестиваль «Звезды на Байкале» Мацуев проводит на своей родине в Иркутске с 2004 года. В фестивале принимают участие известные музыканты. Он состоит из концертов, мастер-классов и творческих встреч. До пандемии фестиваль ежегодно проходил в сентябре.

александр раммальбина шагимуратоваденис мацуевиркутскиркутская областьфестиваль звезды на байкале

В России

Все новости