Заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова вместе с министром культуры РТ Ирадой Аюповой посетили Казанскую консерваторию

#

Ольга Ярилова, заместитель министра культуры Российской Федерации, заместитель директора Департамента региональной политики, образования и проектного управления Ольга Юркова, министр культуры Республики Татарстан Ирада Аюпова и первый заместитель министра культуры Республики Татарстан Юлия Адгамова посетили Казанскую государственную консерваторию имени Н.Г. Жиганова. Гостей сопровождали члены ректората Казанской консерватории.

Встреча началась с посещения здания Средней специальной музыкальной школы Казанской консерватории – объекта культурного наследия федерального значения, где в настоящее время ведутся ремонтно-реставрационные работы. После делегация отправилась в главный учебный корпус консерватории.

Гости заглянули на занятия и успели не только познакомиться со студентами и педагогами, но и поучаствовать в жизни консерватории – Ольга Ярилова поздравила с юбилеем профессора кафедры деревянных духовых инструментов, народного артиста Татарстана Альберта Гильфанова.

Побывав на занятии в вокальном классе народной артистки России Зили Сунгатуллиной, Ольга Ярилова выразила свое восхищение талантом педагогов и отметила, что студентам Казанской консерватории очень повезло с наставниками. Ирада Аюпова подчеркнула, что консерватория активно занимается постановкой оперных спектаклей на сцене Государственного Большого концертного зала им. Сайдашева, и в настоящее время ведутся переговоры о сотрудничестве в этом направлении с Татарским театром оперы и балета им.М.Джалиля.

Также представители министерств культуры России и Татарстана посетили Малый и Органный залы консерватории.

Ольга Ярилова рассказала, что это ее первый визит в Казанскую консерваторию, который принес самые положительные эмоции. Заместитель министра культуры Российской Федерации отметила, что Казанская консерватория – одна из лучших среди десяти подобных учреждений страны.

«Казанская государственная консерватория имени Н.Г. Жиганова хорошо сочетает в себе классические и национальные традиции», — отметила Ольга Ярилова.

https://mincult.tatarstan.ru/

Ирада Аюповаказанская государственная консерватория имени н. г. жигановаОльга Юрковаольга яриловаЮлия Адгамова

В России

Все новости