Радио «Орфей» запустило радиоканал «Классика крупной формы»

#

Радио «Орфей», отмечающее в этом году своё 30-летие, запустило новый тематический Интернет-радиоканал «Классика крупной формы», послушать который можно на сайте радиостанции, а в дальнейшем и в мобильном приложении.

«Цифровизация радио «Орфей» идёт полным ходом и по всем возможным направлениям, – рассказывает генеральный директор – художественный руководитель телерадиоцентра «Орфей» Ирина Герасимова. – На нашем сайте и в мобильном приложении, помимо эфирного вещания, знатоки могут найти полтора десятка тематических, жанровых Интернет–радиоканалов: «Классика без границ»; «Бельканто»; «Популярная классика»; «Русская классика»; «Симфоническая музыка»; «Клавир», «Камерата», «Музыка кино», «Современная хоровая музыка», «Зарубежная хоровая музыка», «Хоры из опер», «Фолк-музыка», «Русская хоровая музыка», «Музыка с участием духовых инструментов», «Музыка мюзиклов»».

22 ноября начал работать канал «Классика крупной формы». Это канал для музыкальных «гурманов», тех, кому не хватает в эфире радио «Орфей» сложных и оригинальных произведений. Здесь представлены лучшие сочинения крупной формы мировой классической музыки – фортепианные концерты, симфонии и другие величайшие произведения Чайковского, Дворжака, Бетховена, Штрауса, Прокофьева – в блестящем исполнении лучших симфонических оркестров и исполнителей мира.

Ирина ГерасимоваКлассика крупной формырадио орфей

В России

Все новости