К 150-летию Сергея Рахманинова

#

Совместный туристско-фестивальный проект к 150-летию композитора Сергея Рахманинова, артиста Федора Шаляпина и оперной певицы Антонины Неждановой разработан сотрудниками музея-усадьбы «Ивановка» в Тамбовской области и литературно-музыкального музея «Дача Шаляпина» в Кисловодске. До 2023 года в рамках проекта пройдут концерты и выставки в 19 городах России, рассказал директор музея-усадьбы «Ивановка» Александр Ермаков.

«Дело в том, что 2023 год очень необычный в нашей культуре: в этот год будет три огромных юбилея. В феврале будет юбилей Шаляпина, в апреле — Рахманинова, в июне — русской оперной Антонины Васильевны Неждановой. В честь этих трех юбилеев мы и придумали этот туристко-фестивальный проект. Совместно с литературно-музыкальным музеем «Дача Шаляпина» в Кисловодске мы запускаем наш новый проект «По России с Рахманиновым и Шаляпиным», в рамках которого до 2023 года мы проведем совместные концерты и выставки в 19 городах России, в которых когда-либо бывали и Рахманинов, и Шаляпин, например Тамбов, Ессентуки, Тверь, Старая Русса в Новгородской области», — сказал он.

Ермаков добавил, что Рахманинов и Шаляпин в жизни были большими друзьями. «Поэтому наши музеи, литературно-музыкальный музей «Дача Шаляпина» в Кисловодске и музей-усадьба С. В. Рахманинова «Ивановка», являясь членами Ассоциации музыкальных музеев, на протяжении многих лет поддерживают дружеские отношения, участвуя во многих совместных проектах».

По материалам ТАСС

антонина неждановаДача Шаляпинаивановка имениемузей Ивановкасергей рахманиновТамбовфедор шаляпин

В России

Все новости