Российский национальный оркестр откроет первый Летний фестиваль в «Царицыно»

#

Первый Летний фестиваль Российского национального оркестра (РНО) под руководством Михаила Плетнева откроется в пятницу в московском музее-заповеднике «Царицыно». Он будет приурочен к 30-летию коллектива и продемонстрирует сольные таланты его участников, отметили в пресс-службе РНО.

«Центром и главными действующими лицами фестиваля станут солисты и коллективы РНО — талантливые и востребованные исполнители, ведущие активную концертную деятельность не только в оркестре, но и сольно, а также в составе различных камерных коллективов», — рассказали организаторы. В концертах также примут участие приглашенные звезды — пианисты Андрей Гугнин, Александр Гиндин, Константин Емельянов и Дмитрий Шишкин.

На открытии прозвучат сочинения Моцарта и Шуберта. Фортепианный квинтет Сезара Франка и Секстет для духовых и фортепиано Людвига Тюйе услышат посетители дневного концерта 21 августа, а вечером в этот день будет звучать произведение современного литовского композитора Арвидаса Мальциса Mozart Games, ответом которому станет Концерт для гобоя, скрипки, виолончели и оркестра Сальери. В финальный день смотра, 22 августа, солисты РНО исполнят произведения Вивальди, Гуммеля, Россини.

Организаторы подчеркнули, что место проведения — «Царицыно» — выбрано как излюбленное место летнего отдыха москвичей и гостей столицы. «Классические музыкальные шедевры в естественном антураже старинного пейзажного парка Царицыно и фантастических дворцов, построенных в «готическом вкусе» в конце XVIII века для Екатерины II, привлекут внимание посетителей парка, а также доставят радость всем ценителям классики во время традиционных для многих филармонических залов летних каникул», — уверены в РНО.

Запись концертов покажет телеканал «Культура». «Учитывая противоэпидемические ограничения, применяемые к массовым мероприятиям, в том числе в сфере культуры, такое решение позволит нам многократно расширить аудиторию нашего нового проекта — таким образом, свидетелями и соучастниками событий фестиваля смогут почувствовать себя буквально все желающие», — отметила директор РНО Светлана Рипс.

Изначально смотр был запланирован на 2-4 июля и перенесен в связи с противоэпидемическими мерами.

https://tass.ru/

Александр ГиндинАндрей ГугнинДмитрий Шишкинконстантин емельяновЛетний фестиваль рномихаил плетневЦарицыно

В России

Все новости