На побережье Крыма поставят мюзикл

#

Мюзикл «В порту» будет поставлен во время фестиваля «Таврида.АРТ» в Крыму, сценой для него станут прибрежные холмы в районе крымского города Судак, сообщили в пресс-службе мероприятия журналистам.

«Единственный показ мюзикла «В порту» состоится 11 сентября на берегу Черного моря в рамках фестиваля «Таврида.АРТ». В масштабном шоу будут участвовать молодые актеры, артисты балета и цирка, вокалисты и музыканты со всей России. Зрителями мюзикла станут тысячи лидеров изменений, участников фестиваля «Таврида.АРТ», — говорится в сообщении.

Уточняется, что мюзикл под открытым небом впервые войдет в программу фестиваля «Таврида.АРТ». Шоу будет включать музыку в исполнении симфонического оркестра, театрализованное представление, перформанс, иммерсивный театр и акробатические номера. Кульминацией мюзикла станет морская феерия — иммерсивный театрализованный перформанс, в который будут вовлечены все зрители. Прологом мюзикла выступит костюмированное арт-шествие нескольких тысяч участников фестиваля. Молодые люди в необычных костюмах пройдут к главной сцене фестиваля от арт-кварталов — места, где они будут жить, учиться и работать над творческими проектами.

«Основой мюзикла стал советский мультфильм 1975 года «В порту», рассказывающий о жизни большого черноморского порта. В мультфильме звучат песни композитора Марка Минкова на стихи Олега Анофриева и Сергея Козлова. Герои обновленного мюзикла — брат и сестра, которые попадают в «творческий порт» фестиваля «Таврида.АРТ» и встречают представителей разных видов искусства. Новые впечатления вдохновляют героев и открывают для них мир творчества», — пояснили в пресс-службе.

Уточняется, что один из ключевых персонажей музыкального спектакля будет перемещаться между холмами арт-кластера «Таврида» по воздуху, при помощи дрона, переключая внимание зрителей на разные локации.

«Мы хотим погрузить зрителей в атмосферу сказки. Холмы, окружающие место действия, с помощью световых декораций и реквизита превратятся в корабли и причалы. Все пространство вокруг зрителей станет частью художественного мира мюзикла, а в финале загорится арт-объект «Маяк» — один из ключевых символов «Тавриды», — приводят в сообщении слова режиссера Андрея Елсакова.

О «Тавриде»

Форум «Таврида» впервые прошел в Крыму в 2015 году. За минувшие годы он стал одной из самых крупных и узнаваемых площадок для творческой молодежи страны. В настоящее время он проводится недалеко от Судака. В бухте Капсель строят арт-резиденцию «Таврида» — комплекс с капитальными зданиями, что позволит через несколько лет проводить там мероприятия в любое время года. Реализация программ арт-кластера «Таврида» входит в национальный проект «Образование».

https://tass.ru/kultura

Андрей ЕлсаковМарк МинковМюзикл В портуТаврида.Арт

В России

Все новости