В Японии умер дирижер Сейдзи Одзава

#

 

В Токио в возрасте 88 лет скончался японский дирижер, покоривший мир западной классической музыки, Сейдзи Одзава. Об этом сообщает The New York Times.
По словам пресс-секретаря Академии музыки Одзавы в Швейцарии, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Дирижер скончался 6 февраля.
Издание уточняет, что в 2010 году дирижер перенес операцию в связи с раком пищевода, в последующие годы он неоднократно проходил лечение из-за болезни сердечного клапана.

Одзава начал карьеру в качестве приглашенного дирижера Детройтского симфонического оркестра в 1962 году. Годом ранее Леонард Бернстайн назначил его помощником дирижера Нью-Йоркской филармонии. В 1973 году его назначили музыкальным руководителем Бостонского симфонического оркестра, этим оркестром Одзава руководил до 2002 года. С 2002 по 2010 год являлся музыкальным руководителем Венской государственной оперы. За годы работы Одзава представил публике в рамках концертов и записей гигантский репертуар. Среди его крупнейших работ — мировые премьеры «Полифонии Сан-Франциско» Дьердя Лигети (1975) и оперы Оливье Мессиана «Святой Франциск Ассизский» (1983).

Источник: https://eadaily.com/ru/

япония

В России

Все новости