Ильдар Абдразаков поблагодарил «Ла Скала»

#

Заслуженный артист РФ Ильдар Абдразаков, который исполняет заглавную партию в опере «Борис Годунов», открывающей новый сезон «Ла Скала», выразил благодарность миланскому театру. В опубликованном в среду в газете Corriere della Sera интервью он признался, что счастлив петь на русском языке.

«Я благодарен «Ла Скала» за то, что не сняли русскую оперу, как это происходит в некоторых других театрах. В такой момент, как сейчас, нужно больше искусства, а не наоборот. Я думаю, что искусство может спасти мир», — сказал он.

7 декабря, в день покровителя Милана, Святого Амвросия, когда традиционно начинается новый сезон, Абдразаков выйдет на сцену «Ла Скала» в седьмой раз, но впервые будет петь на русском в опере Модеста Мусоргского «Борис Годунов».

Рядом с Абдразаковым в постановке оперы по мотивам одноименной трагедии Александра Пушкина задействованы и другие российские исполнители, среди которых оперные певцы Мариинского театра, включая Анну Денисову и Алексея Маркова, а также приглашенный солист Мариинского театра Дмитрий Головнин.

Дирижировать будет музыкальный руководитель «Ла Скала» Риккардо Шайи. «Пушкин и Мусоргский будут на сцене на открытии сезона, потому что они — важные представители искусства и музыки XIX века». «Отказываться от них — все равно, что от Шекспира и Данте», — прокомментировал дирижер.

Источник: ТАСС

борис годуновильдар абдразаковЛа СкаламиланРиккардо Шайи

В России

Все новости