«Лебедь сдох»

#

Выставка композиторов и медиахудожников «Лебедь сдох» – совместный проект Центра электроакустической музыки (ЦЭАМ) и галереи ГРАУНД Солянка при поддержке Союза композиторов России. Работы композиторов Николая Попова, Алексея Сысоева, Алексея Наджарова и Антона Светличного, а также участников проекта «Композиторские читки» Ильи Вязова и Егора Савельянова можно увидеть в галерее с 24 сентября по 6 ноября.

Название выставки – одноименная пьеса композитора Антона Светличного. В «Лебеде» при помощи MIDI-клавиатуры и компьютерной программы препарируется известнейшая мелодия Петра Чайковского. «Лебедь сдох» – выставка о потере актуальности музыки как отдельного вида искусства, но рождении новых синтетических форм. И здесь отсылка к превращениям из балета «Лебединое озере» получает дополнительный смысл, ведь выставка – уникальные превращения и симбиоз звукового, визуального и кинетического искусств.
К созданию инсталляций были привлечены композиторы, чьё творчество находится на стыке различных мультимедийных процессов. Центр электроакустической музыки (ЦЭАМ) Московской консерватории стал платформой для работы и экспериментов с электроакустической и мультимедийной композицией. Некоторые из работ для новой выставки выросли из CEAMMC Lab – лаборатории для молодых композиторов, которая была поддержана Союзом и прошла в Московской консерватории. Композиционные принципы взаимодействия акустического и электронного звука, преломление акустического звука посредством электроники и дальнейшие преобразования его в другие качества, в том числе и визуальные – всё это в новой выставке «Лебедь сдох».

Источник: https://unioncomposers.ru/

Граунд Солянкамосквасоюз композиторов россииЦЭАМ

В России

Все новости