Пятый концертный сезон в «Зарядье»

#

3 и 5 сентября в Московском концертном зале «Зарядье» пройдут выступления солистов и Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Мероприятия порадуют столичную публику интересной программой и откроют пятый концертный сезон.

3 сентября (19:00) оркестр и маэстро Гергиев подарят зрителям произведения великих русских композиторов. В программе: симфоническая сюита «Шехеразада» и сюита из оперы «Сказка о Царе Салтане» Николая Римского-Корсакова, фрагменты из музыки к балету «Конёк Горбунок» Родиона Щедрина,  Ария Гремина из оперы «Евгений Онегин» и Ариозо короля Рене  из оперы «Иоланта» Петра Чайковского, Ария Алеко из оперы «Алеко» Сергея Рахманинова. Солистом выступит Ильдар Абдразаков – один из самых востребованных оперных певцов современности. Его голос и исключительные профессиональные качества обеспечили ему признание зрителей и музыкальных критиков по всему миру, прочно закрепив за артистом титул «Лучший бас мира».

На концерте 5 сентября (19:00) для публики прозвучат Симфония № 6 фа мажор, «Пасторальная» Людвига ван Бетховена и Симфоническая поэма для оркестра «Жизнь героя» Рихарда Штрауса. Солист – Лоренц Настурика – Гершовичи (скрипка).

Лоренц Настурика-Гершовичи (на фото) – скрипач, солист и концертмейстер – выступает с выдающимися мировыми дирижерами и возглавляет Страдивари-ансамбль Мариинского театра, является одним из самых авторитетных европейских музыкантов, прославившийся работой с симфоническими и, в особенности, камерными оркестрами.  Музыкант играет на скрипке Rodewald работы Антонио Страдивари 1713 года.

Выступления состоятся при поддержке Департамента культуры города Москвы.

Источник: https://muzlifemagazine.ru/

гергиев валерийЗарядье москваильдар абдразаковЛучший бас мирамосква

В России

Все новости