OPEN LOOK И ПРОЕКТ DANCE EXCHANGE В АЛЕКСАНДРИНСКОМ ТЕАТРЕ

#

Фестиваль современного танца Open Look откроется 23 августа на Новой сцене Александринского театра Санкт-Петербурга премьерными спектаклями театра «Каннон Данс»: «Куб невыразимый» Игоря Кирова и «В моем сознании» Иваны Балабановой.

24 августа публика увидит высокотехнологичный спектакль Infanta компании «Балет. Театр» хореографа Дарьи Вергизовой по мотивам сочинения Оскара Уайльда.

Впервые на фестивале выступит Инновационный театр балета. Молодая труппа под руководством Ксении Голыжбиной из Калуги покажет спектакль «Союз» в постановке ливано-французского хореографа Омара Ражеха.

Безусловно ярким событием фестиваля станет вечер спектаклей (26 августа), созданных на пограничье современного танца, перформанса, современной музыки и фольклора.

28 августа Новая сцена превратится в тотальную танцевальную площадку. В течение дня, с 14:00 и до 22:00, здесь развернутся события заключительного эпизода Dance Exchange.

Около 140 танцоров разных стилей будут вовлечены в проект на разных его этапах. Шестой эпизод проекта включает отбор артистов, танцевальные джемы и вечернюю гала-программу из двух отделений, в первом — десять премьер от участников предыдущих эпизодов проекта, во втором — баттл между танцорами уличных стилей и контемпорари.

4 сентября проект «Сказки Чижика» расскажет историю Маугли. Марина Ланда, Сергей Васильев и Сергей Мардарь исполнят песни из сериалов «Смешарики» и «Летающие звери». Фонд «Alma Mater» представит экологическую сказку «Пакетик, который хотел быть нужным».

11 сентября вместе с Ольгой Пикколо и музыкантами вы отправитесь в интерактивное путешествие в мир музыкальных инструментов «Ксилофон и колокольчики, или Две ночные истории на музыку Вивальди».

20 сентября спектакль по песням Дунаевского, Соловьёва-Седого и Окуджавы «15 старых чемоданов и одна страна» покажет Музыкальный Театр Детей.

Источник: https://muzlifemagazine.ru/

александринский театрсанкт-петербург

В России

Все новости