ВАЛЕНТИН УРЮПИН УХОДИТ С ПОСТА ГЛАВНОГО ДИРИЖЕРА «НОВОЙ ОПЕРЫ»

#

17 августа стало известно, что дирижер Валентин Урюпин покидает пост главного дирижера Московского театра «Новая Опера» имени Е. В. Колобова. «Музыкальная жизнь» публикует полный текст его письма, адресованного работникам театра.

Коллеги!

Как вам, вероятно, уже известно, некоторое время назад я был вынужден в силу очень веских личных причин подать в отставку.

Сказать, что я сожалею – значит не сказать ничего. Я с нетерпением ждал нового сезона, с любовью нами спланированного, скучал по коллективу, который так тепло меня принял и поверил. Для меня это большая и абсолютно вынужденная потеря.

Моя благодарность людям театра (всем и каждому!) огромна — от Антона Александровича Гетьмана до тех сотрудников, с которыми я даже не успел познакомиться. Солисты, концертмейстеры, режиссеры оперы, музыканты оркестра, прекрасные руководители и артисты хора, мои коллеги-дирижеры — искренняя благодарность за доверие, мастерство и результаты. Но также спасибо всем, кто за сценой — освещает, монтирует, выпускает на сцену, планирует, составляет расписание, продюсирует, работает с документами, продает билеты, кормит, убирает, возит, охраняет… Вы тоже сделали этот год прекрасным.

Думаю, мы сделали вместе немало.

Оркестр получил важный кадровый импульс, существенно расширил состав, получил новую команду управления, уже сейчас заслуженно имеющую доверие коллектива. Сейчас перед нашим оркестром широкие горизонты развития. У театра есть стратегический план, увеличен горизонт планирования. Наступивший сезон обещает быть очень интересным, есть важные планы и на следующие сезоны.

В оперной труппе открыта дорога к развитию молодым и талантливым певцам, очень серьезные работы показали уже известные зрелые артисты, которые сейчас на пике формы. Работа управления труппы также внушает уверенность, что наша линия развития будет продолжена. «Мёртвый город», «Золушка», «Джанни Скикки», «Страсти по Симоне», «Царь Эдип», «Орлеанская дева», «Весна священная», «Тихий вечер», симфонии Прокофьева и Малера, не говоря о репертуарных спектаклях, которые мы основательно «взбодрили» (и это только то, что было исполнено с моим непосредственным участием) — все это внушает и удовлетворение, и уверенность в том, что впереди годы развития и творческих побед Театра.

Спасибо всем и Удачи!!!

С уважением,

Валентин

Источник: https://muzlifemagazine.ru/valentin-uryupin-ukhodit-s-posta-glavno/

Валентин УрюпинНовая опера театр

В России

Все новости