Кто написал любовную записку?

#

Сотрудники Музея Москвы обнаружили неизвестную любовную записку в музее-квартире русской и советской пианистки Елены Фабиановны Гнесиной. Шкатулку с запиской 1915 года представят на выставке «Москва без окраин. Арбат» в сентябре.

«Летом кураторы Музея Москвы начали подготовку к новой выставке проекта «Москва без окраин», которая посвящена району Арбат. В процессе поиска экспонатов они отобрали одну из шкатулок в музее-квартире пианистки Елены Фабиановны Гнесиной на Поварской улице. В шкатулке обнаружилась любовная записка 1915 года, о существовании которой не подозревали сотрудники мемориального музея», — сообщила пресс-служба музея.

Как добавили сотрудники Музея-квартиры, есть предположение, что стихи мог написать Александр Николаевич Савин — муж ее старшей сестры, Евгении Фабиановны. «У нас в архиве хранятся рукописи его стихов, и почерк очень похож. Тогда непонятно, почему шкатулка оказалась среди вещей Елены, и про какие трагические события и неразделенную любовь идет речь. Возможно, это нераскрытая тайна семьи Гнесиных, потому что Евгения завещала уничтожить весь ее архив и переписку», — сказали специалисты.

Экспозиция «Что такое старое и новое в городе?» посвящена истории становления, разрушения и переустройства района Арбат. Архивы проектов Старого и Нового Арбата и истории знаменитых арбатских переулков будут соседствовать с личными историями и воспоминаниями жителей, семейными реликвиями и фотографиями.

Источник: ТАСС

гнесина елена фабиановнаМосква без окраин

В России

Все новости