Балет «Парфюмер» привезли в Петербург

#

Филиал Мариинского театра в Северной Осетии-Алании привез на гастроли в Петербург свой новый балет «Парфюмер. История одной любви». Спектакль будет показан в четверг на Исторической сцене театра.

Режиссером-постановщиком, хореографом и автором либретто в одном лице выступил Валерий Суанов, ставший главным балетмейстером труппы в октябре минувшего года. Он по-своему интерпретировал сюжет романа Патрика Зюскинда: это не «история одного убийцы», как следует из подзаголовка книги, а «история одной любви».

«Я не отделяю четко добро и зло, не беру на себя ответственность говорить: вот так — хорошо, а вот так — плохо, а даю зрителю возможность самому философствовать», — сказал журналистам о своем замысле постановщик.

Одну из главных женских партий в его спектакле исполнит прима-балерина Мариинского театра народная артистка России Юлия Махалина. Она принимала участие в премьерном показе этого спектакля во Владикавказе.

Ранее Валерий Суанов показывал в Мариинском свой балет «Портрет Дориана Грея», который он поставил во Владикавказе в 2018 году в качестве приглашенного хореографа.

Источник: ТАСС

Валерий Суановмариинский театрпарфюмер балетсанкт-петербург

В России

Все новости