Queen и Адам Ламберт исполнили Nessun dorma

#

10 июля во время выступления на сцене Unipol Arena в коммуне Казалеккьо-ди-Рено близ Болоньи (Италия) легендарная британская группа Queen и певец Адам Ламберт исполнили арию Калафа из последнего акта оперы Джакомо Пуччини «Турандот».

Одна из самых известных и сложных арий тенорового репертуара возникла в сет-листе музыкантов спонтанно. Гитарист Queen Брайан Мэй сообщил зрителям через соцсети, что Nessun dorma прозвучала в память о Лучано Паваротти, с которым Мэй был лично знаком и принимал участие в гала-концертах Pavarotti and friends. «Так горжусь Адамом!!! Я вижу, как улыбается c небес наш дорогой покойный друг Лучано», – написал Мэй.

Европейская публика восприняла попытку Ламберта спеть знаменитую арию с энтузиазмом, хотя и пожурила американского певца за перепутанные слова.

В настоящее время Queen и Адам Ламберт находятся в европейском турне Rhapsody tour. Их маршрут пролегает через скандинавские страны и завершится в Финляндии, на Nokia Arena в Тампере.

Вместе с тем в сети набирает популярность версия Nessun dorma в исполнении канадца Марка Мартеля, чей тембр голоса напоминает Фредди Меркьюри. Мартель записал воображаемый дуэт, как если бы Фредди встретился в студии с Лучано Паваротти и записал с ним арию Калафа. Музыкант исполнил обе партии. «Nessun dorma – визитная карточка Паваротти, и я часто жалел, что он не спел дуэтом с Фредди Меркьюри. Возможно, это прозвучало бы примерно так», – поясняет Мартель. Необычному проекту он дал название Mercurotti.

Мартель – известный исполнитель каверов Queen. На этом поприще он достиг внушительных успехов. В сентябре 2011 года он принял участие в организованном Queen конкурсе, что дало ему возможность выступить вместе с барабанщиком Роджером Тейлором в Queen Extravaganza – гастролирующей трибьют-группe, исполняющей хиты легендарного коллектива.

Видео с исполнением Мартелем песни Somebody to Love набрало более миллиона просмотров в течение нескольких дней после публикации на YouTube. В 2017 году Мартел покинул Queen Extravaganza, занявшись сольной карьерой.

Поразительный талант Мартеля имитировать манеру пения Фредди пригодился при создании оскароносного байопика Queen «Богемская рапсодия» – ему выпала честь записать дополнительный вокал для воплотившего на экране образ Фредди Рами Малека.

Источник: https://muzlifemagazine.ru/

Nessun dormaqueenQueen Extravaganzaджакомо пуччинимарк мартельфредди меркьюри

В России

Все новости