«Суть музыки»: фестиваль о том, как рассказывать о музыке

#

Новая сцена Александринки при поддержке Союза композиторов России проведет фестиваль «Суть музыки» – концерты и лекторий о новом подходе к музыкальной коммуникации.

ПРО ФЕСТИВАЛЬ
3 лекции, 3 концерта, 1 паблик-ток. Идея фестиваля – помочь всем, кто хочет рассказывать о музыке, осваивать новые формы подачи: соцсети, эдьютейнмент-лекции, юьюб, блоги и все, что появляется прямо сейчас. «Суть музыки», потому что надо понять в музыке то главное, что надо сообщить человеку и не растерять это по дороге всех этих новых способов. Суть не меняется, нельзя это забывать.
Кураторы:
Анастасия Антоненкова – куратор культурных проектов Новой сцены, директор инди-поп группы OQJAV
Эдуард Карякин – главред студии коммуникации в культуре «Суть медиа»

ДЛЯ КОГО ЭТОТ ФЕСТИВАЛЬ
Для всех, кто рассказывает о музыке. Для профессионалов сферы: редакторов, пиарщиков, популяризаторов филармоний, музыкальных театров, музыкальных учреждений и проектов. Для начинающих музыковедов: студентов и тех, кто только начинает свой путь в музпросвете.

ПРОГРАММА ЛЕКТОРИЯ
Подробные описания лекций читайте по ссылкам с регистрацией
– 4 августа, 18:00
Ярослав Тимофеев: «Искусство танцевать об архитектуре. Как, куда и зачем писать о музыке в постинформационную эпоху».
– 5 августа, 18:30
Эдуард Карякин: «Навигировать, а не описывать. Как соцсети могут заинтересовывать в музыке».
– 6 августа, 16:00
Анна Виленская: «Польза, а не информация. Как словами подготовить слушателей к музыке». Лекция в Зуме на большом экране.
– 6 августа, 18:30
Паблик-ток «Интерес и понимание. Можно ли пересказать содержание музыки?». Эдуард Карякин и Сергей Привалов (Карл Буратинович).

ПРОГРАММА КОНЦЕРТОВ
Полная программа концертов — по ссылкам на регистрацию.
– 4 августа
Десятников: фортепианные пьесы из кинофильмов и вокальный цикл «Любовь и жизнь поэта». Исполняют Алексей Гориболь и Роман Сумбулов, — рояль, а за вокальные партии будет отвечать тенор Тарас Присяжнюк.
– 5 августа
Консорт Gamajun. Beauty as a shelter. Вокальные произведения разных эпох, темой которых была та или иная форма эскапизма.
– 6 августа
Риад Маммадов. «Скрябин, джаз и мугам». Фортепианные пьесы Скрябина, Шопена, Дебюсси, Маммадова, вальсы Чайковского. мугам Баяты — Шираз Вагифа Мустафа-заде.
Источник: https://unioncomposers.ru/

александринский театрсоюз композиторов россииСуть музыки фестиваль

В России

Все новости