«Дон Карлос» в звездном составе

#

Народный артист России Валерий Гергиев представит в понедельник в Мариинском театре оперу Джузеппе Верди «Дон Карлос» в звездном составе исполнителей. Спектакль станет одним из ярких событий проходящего здесь ХХХ фестиваля «Звезды белых ночей».

«Маэстро Гергиеву, который давно питает любовь к этой темной по колориту опере, удалось собрать в одном месте и в один вечер настоящую лигу звезд. Хибла Герзмава и Нажмиддин Мавлянов сотрудничают с Мариинским как приглашенные артисты, трое других — Екатерина Семенчук, Ильдар Абдразаков и Алексей Марков — штатные солисты театра, которые сделали блестящую международную карьеру и часто поют по приглашению ведущих оперных домов мира», — рассказали в пресс-службе театра.

Большая опера «Дон Карлос» впервые была поставлена в 1867 году в Париже. Для исполнения на родине автора она была переведена на итальянский язык. В Мариинском театре идет версия на итальянском языке. Поставил ее здесь в 2012 году соотечественник великого композитора режиссер Джорджо Барберио Корсетти.

Мариинский располагает в своем репертуаре одной из самых больших в мире коллекций опер Джузеппе Верди, который сотрудничал с этим театром. По его заказу композитор написал оперу «Сила судьбы», поставленную в Петербурге в 1862 году. 

Источник: ТАСС

валерий гергиевдон карлос операЕкатерина СеменчукЗвезды белых ночейильдар абдразаковмариинский театрНажмиддин Мавляновхибла герзмава

В России

Все новости