В Москве 1 июня пройдет Большой фестиваль школ искусств

#

В Москве в День защиты детей пройдет Большой фестиваль школ искусств. Центральной площадкой станет главная сцена парка «Зарядье», сообщили в пресс-службе столичного департамента культуры.

«В столице 1 июня, в Международный день защиты детей, пройдет Большой фестиваль школ искусств», — говорится в сообщении.

Заммэра Москвы Наталья Сергунина сообщила, что центральной площадкой мероприятия станет главная сцена парка «Зарядье». Юные таланты из столичных школ искусств выступят вместе с именитыми танцорами и музыкантами. Помимо концертной программы, для гостей подготовят творческие занятия.

Главная сцена будет работать с 11:00 до 21:00. Для гостей выступят камерный оркестр Московского государственного колледжа музыкального исполнительства имени Ф. Шопена, русский народный оркестр колледжа Московского государственного института музыки имени А. Г. Шнитке и биг-бенд Академии джаза под управлением Павла Овчинникова.

«Премьер Государственного академического Большого театра Владислав Лантратов и артистка балета Мария Александрова выйдут на сцену с коллективами Московского хореографического училища при театре танца «Гжель», Московского государственного хореографического училища имени Л. М. Лавровского и колледжа музыкально-театрального искусства имени Г. П. Вишневской», — говорится в сообщении.

Танцовщикам будет аккомпанировать Emotion-orchestrа под управлением Юрия Медяника.

На большом лугу для туристов и москвичей пройдут пленэр и художественные мастер-классы преподавателей столичных творческих школ и колледжей. В театральной студии медиацентра гостям представят пластический спектакль и литературно-музыкальную композицию, выступят театральные коллективы. Для начинающих актеров московских школ искусств пройдут беседы с артистами театра и кино Максимом Авериным и Андреем Леоновым.

О фестивале

Большой фестиваль школ искусств проходит в Москве с 2015 года. Он ежегодно становится центральным событием празднования Международного дня защиты детей. В прошлом году ученикам не удалось показать свое мастерство в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. 

Источник: ТАСС

1 июняБольшой фестиваль школ искусствдшизарядьеНаталья Сергунина

В России

Все новости