Центр прототипирования по производству акустической музыки ГМПИ имени М.М. Ипполитова-Иванова начнет свою работу

#

Реализация проекта осуществляется при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Деятельность центра будет направлена на поддержку творческих инициатив студентов и преподавателей института, а также всех желающих реализовывать свои проекты в сфере креативных индустрий.

«Центр прототипирования – современная структура, новая площадка для оказания услуг одарённым детям, молодым талантливым музыкантам, педагогам и широкому кругу любителей музыки, предназначенная как для их музыкального развития в эпоху цифровизации, так и для масштабирования опыта ведущих профессоров и преподавателей института на международном уровне» – поделился своим видением будущего центра ректорГМПИ имени М.М. Ипполитова-Иванова, заслуженный деятель искусств РФ, профессор Валерий Иосифович Ворона.

Этот центр станет продакшном полного цикла, в котором будут представлены актуальные направления по производству аудио- и видеоконтента. В центре будет вестись профессиональная работа со звуком, запись и выпуск музыкальных продуктов любого уровня сложности (от саундтреков до подкастов), а также разработка аудиовизуальных решений для проектов в области современного искусства. Техническое оснащение центра позволит проводить высококачественные аудиозаписи, вести теле- и радиоэфиры, прямые онлайн-трансляции. Широкие профессиональные возможности нового центра помогут студентам института вывести свой творческий продукт на качественно новый уровень.

«К работе центра будут привлечены не только студенты и педагоги института, но и сторонние эксперты. Одна из важных для нас задач — создание комьюнити и обмен творческой энергией, которая найдет воплощение в реализации конкурентоспособного креативного продукта» – отметил руководитель центра прототипирования, почетный работник культуры города Москвы, дирижер Михаил Сергеевич Головин.

Для создания центра сейчас экспертами готовится проектная документация, которая предусматривает проведение ремонтных работ с учетом акустических расчетов для обустройства профессиональной студии звуко- и видеозаписи, а также насыщение его самым современным и передовым звуковым и видеооборудованием с учетом задач, которые перед стоят перед новым центром.

Телеграм-канал Центра прототипирования ГМПИ имени М.М. Ипполитова-Иванова: https://t.me/prototypingcenter

Центр прототипирования

В России

Все новости