Ассоциацию Музыкальной Индустрии создали для поддержки российского музыкального сообщества

#

Организация будет заниматься правовой и консультационной поддержкой работников индустрии, а также выстраиванием партнерских отношений

Лейбл «Первое музыкальное», продюсерский центр Velvet Music и творческое объединение Gazgolder объявили о создании Ассоциации Музыкальной Индустрии (АМИ), которая будет отстаивать интересы российского музыкального сообщества.

«Сегодня, чтобы быть услышанными на национальном и международном уровнях, важно иметь единый «голос», сильный и уверенный. Наша индустрия сформирована, мы готовы стать надежным партнером государства, максимально эффективно отстаивать интересы российского музыкального сообщества», — отметила генеральный директор лейбла «Первое музыкальное» Мария Опарина, слова которой приводятся в сообщении.

АМИ стала ответом на стихийное стремление профессионального сообщества к объединению в условиях кризиса в отрасли, возникшего в связи с уходом из страны крупных лейблов и резким сокращением количества раскрученных каналов дистрибуции контента. Организация будет заниматься правовой и консультационной поддержкой работников индустрии, а также выстраиванием партнерских отношений с ведущими национальными компаниями из других сегментов рынка для развития российского музыкального стриминга.

Генеральным директором Ассоциации на пять лет избран Валерий Дробыш, генеральный директор лейбла StartUp Music и фестиваля Fox Rock Fest. Исполнительным директором назначен Дмитрий Коннов, управляющий партнер ZVONKO GROUP и исполнительный директор ZVONKO digital. Членами АМИ, как рассказали в пресс-службе, могут стать индивидуальные предприниматели и юридические лица, занятые в сфере производства, продвижения и дистрибуции музыкального контента.

По материалам ТАСС

амиАссоциация Музыкальной Индустрии

В России

Все новости