Карнеги-холл отменил выступления Валерия Гергиева

#

Концертный зал Карнеги-холл в Нью-Йорке сообщил в четверг, что известный российский дирижер Валерий Гергиев не будет руководить Венским филармоническим оркестром на трех концертах на этой неделе, его место займет канадец Янник Незе-Сеген.

«Карнеги-холл и Венский филармонический оркестр сегодня совместно объявили, что Янник Незе-Сеген заменит Валерия Гергиева в руководстве Венским филармоническим оркестром в трех концертах в Карнеги-холл с пятницы, 25 февраля, по воскресенье, 27 февраля», — говорится в сообщении на сайте концертной площадки. Кроме того, сообщается, что отменено участие в концерте 25 февраля российского пианиста Дениса Мацуева.

Организаторы концертов никак не объяснили причину замены Гергиева на Незе-Сегена. Имя пианиста, который выступит с оркестром 25 февраля вместо Мацуева, «будет объявлено позднее», подчеркивается в заявлении.

Ранее в четверг миланский театр «Ла Скала» потребовал от Гергиева выступить с призывом к мирному разрешению ситуации вокруг Украины, иначе может отстранить его от выступлений с оперой «Пиковая дама», которая идет на сцене с 5 по 13 марта.

По материалам ТАСС

гергиев валерийкарнеги-холлнью йорк

В России

Все новости