Антология сочинений башкирских композиторов

#

В 2022 году в студии начинается работа над проектом Антология фортепианных сочинений башкирских композиторов, сообщила председатель Союза композиторов Башкортостана Лейла Исмагилова. Произведения будут исполнять пианисты Шаура Сагитова, Елена Гордеева, Лина Мусабирова.

С мая 2021 года в помещении Союза композиторов Республики Башкортостан работает студия для создания интернет-фонотеки и размещения на интернет-платформах сочинений композиторов РБ.

«В Союзе композиторов мы работаем с архивами и готовим к изданию музыку композиторов Башкортостана. Издадим те записи, которые есть в фонотеке. Опубликуем на всех цифровых площадках, и это будут официальные цифровые издания. За осень-зиму мы уже подготовили оборудование и можем записывать рояль и несколько инструментов. Сейчас формируются списки произведений. Начнем с фортепианной музыки», – рассказал композитор и звукорежиссер Марат Файзуллин (Татурас).

Источник

Антология фортепианных сочинений башкирских композиторовЕлена Гордеевалейла исмагиловаЛина МусабироваСоюз композиторов Республики БашкортостанШаура Сагитова

В России

Все новости