Карнеги-холл+

#

На фотографии — Сэр Клайв Дэниэл Гиллинсон

Карнеги-холл запустил собственный канал онлайн-подписки, Carnegie Hall+, он доступен в 60 странах через приложение Apple TV и стоит 7,99 долларов США в месяц (новым пользователям предлагается семидневная бесплатная пробная версия).

Несмотря на то, что знаменитый нью-йоркский зал выступает куратором нового сервиса, его контент будет состоять из записей концертов и спектаклей из самых разных концертных залов и оперных театров по всему миру. Также можно будет посмотреть архивные записи и документальные фильмы.

Благодаря партнерству с Unitel канал будет опираться на обширный каталог компании, насчитывающий более полувека. Все программы будут предлагаться в формате высокой четкости, а новые программы будут доступны в формате 4K Ultra HD и Dolby Atmos.

«Мы считаем, что заменить энергию живых выступлений нельзя ничем. Тем не менее, наш проект особенно важен в то время, когда все ожидают доступа к лучшему из всех видов видеопрограмм одним нажатием кнопки», — сказал исполнительный и художественный директор Карнеги-холла Клайв Гиллинсон.

Клайв Гиллинсон также добавил, что со временем канал будет охватывать и другие жанры музыки.

О широте охвата можно судить только по некоторым существенным стартовым предложениям: пианист Евгений Кисин и Венский филармонический оркестр под управлением Густаво Дудамеля с Зальцбургского фестиваля 2020 года; пианисты Марта Аргерих и Даниэль Баренбойм в дуэтном концерте, также снятом в Зальцбурге, в 2021 году; «Вена на рубеже 20-го века» – сольный концерт сопрано Рене Флеминг, снятый в венском Музикферайне в 2012 году; «Зимний путь» Шуберта с Маттиасом Гёрне и Маркусом Хинтерхойзером на Фестивале в Экс-ан-Провансе в 2014 году; Вагнеровская тетралогия в постановке Патриса Шеро под управлением Пьера Булеза с Байройтского фестиваля 1979/1980; Леонард Бернстайн дирижирует Пятой симфонией Малера с Венским филармоническим оркестром в 1972 году; Реквием Верди 1967 года с Лучано Паваротти и Леонтиной Прайс под управлением Герберта фон Караяна в Ла Скала в Милане.

По матералам: ClassicalMusicNews.Ru

Фото: https://ria.ru/

Carnegie HallCarnegie Hall+Clive Gillinsonкарнеги-холлКлайв Гиллинсоннью-йорк

В России

Все новости