Конкурс «Время Прокофьева» назвал имена победителей

#

Авторами лучших сочинений для струнного квартета и брасс-квинтета по версии VI Открытого международного конкурса композиторов «Время Прокофьева» стали музыканты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Саратова и Сургута. Об этом сообщили в среду по итогам финала в пресс-службе организатора конкурса, Российского национального музея музыки (РНММ).

«В этом году уже ставший традицией конкурс композиторов «Время Прокофьева» посвящен 130-летию одного из главных и авангардных мировых композиторов прошлого столетия Сергея Прокофьева. За время своего существования конкурс получил признание как в России, так и на международной арене. В число почетных членов жюри входили представители семьи Сергея Прокофьева: Астрид Прокофьева и Гэбриэл Прокофьев», — отметил генеральный директор РНММ Михаил Брызгалов.

В номинации «Сочинение для струнного квартета» лауреатом I степени стал Сергей Зятьков (Сургут), вторую награду присудили Роману Жаурову (Москва), третью — Лилии Исхаковой (Казань). В категории «Сочинение для брасс-квинтета» победу одержал Александр Сафронов (Саратов), второе место заняла Екатерина Тарасова (Казань), третье — Елена Исаенко (Санкт-Петербург).

Всего на конкурс было подано 64 заявки из разных уголков России.

Конкурс «Время Прокофьева» направлен на выявление новых талантов, развитие сотрудничества с современными композиторами и музыкантами и популяризацию наследия Сергея Прокофьева. Его проводит Музей С. С. Прокофьева, входящий в состав РНММ.

По материалам ТАСС

александр сафоновАстрид ПрокофьеваВремя Прокофьева конкурсгенеральный директор РНММ Михаил БрызгаловГэбриэл Прокофьевекатерина тарасоваелена исаенкоЛилия Исхаковамузей прокофьевароман жауровсергей зятьковсергей прокофьев композитор

В России

Все новости