Иммерсивный «Щелкунчик» в ГУМе

#

Элеонора Севенард и Денис Родькин

Артисты Большого театра России Денис Родькин и Элеонора Севенард сыграли Щелкунчика и Мари в канадском иммерсивном праздничном шоу по мотивам сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана и балета Петра Чайковского. Российская премьера пройдет 16 декабря в Москве.

Показы «Щелкунчика» будут идти с 16 декабря по 16 января в демонстрационном зале ГУМ. Зрители будут вовлечены в представление буквально с порога: ожившие герои сказок встретят их в стенах «волшебного города», где до начала шоу маленьких гостей будут развлекать тематическими играми. Затем их ждет погружение в таинственный мир Гофмана и атмосферу его рождественской сказки. После этого зрители попадут в проекционный зал, где на больших экранах состоится показ самого представления с 3D-анимацией.

«Изображение будет такой высокой четкости, что покажется, будто все зрители вместе с Мари и Щелкунчиком попали в параллельную реальность, где ожили мыши и Мышиный король, сахарные феи и оловянные солдатики, куклы и цветы, — заверили организаторы российской премьеры. — В роли Мари и волшебного принца снялись одни из лучших артистов балета России — ведущая солистка Большого театра Элеонора Севенард и премьер Большого театра Денис Родькин».

Для Родькина это первый опыт участия в иммерсивном проекте. «Очень приятно, что нам выпала честь представлять новое шоу по всему миру в качестве русских артистов балета, — привели его слова в пресс-службе. — Конечно, «Щелкунчик» Чайковского — это своего рода символ русского балета. Кроме того, у этого произведения есть способность объединять людей. Его сюжет происходит в канун Рождества, в канун Нового года, он собирает семьи вместе, а в самом балете есть танцы разных народов. Это балет, который объединяет в целом весь мир и добавляет ему еще больше волшебства, доброты, чувства дружбы и открытости».

Мировая премьера шоу компании Storywall Entertaintment с большим успехом состоялась 16 ноября в Канаде. За неделю было продано свыше 10 тыс. билетов. В планах гастроли по США, Канаде и Мексике. Москва станет первым европейским городом, который увидит это представление.

По материалам ТАСС

гофмангофман сказкигум москвыДенис Родькиниммерсивный спектакльщелкунчик иммерсивныйЭлеонора Севенард

В России

Все новости