Фестиваль музыкальных театров «Видеть музыку»

#

С 12 сентября по 16 ноября в Москве при поддержке Министерства культуры РФ  и Фонда Президентских Грантов состоится Шестой фестиваль музыкальных театров России «Видеть  музыку». Инициатор форума – Ассоциация Музыкальных Театров. Фестиваль объединит в своей афише больше 40 спектаклей российских музыкальных театров и станет самым представительным смотром отечественной музыкальной сцены.

«Фестиваль «Видеть музыку» задумывался, чтобы дать возможность каждому театру, большому и маленькому, столичному и региональному, именитому и только что возникшему, показать свою самую важную постановку, увидеть себя в общероссийском контексте, не соревноваться друг с другом, а сотрудничать, не бороться за призы, а вместе решать общие для всех задачи. К счастью, так и получилось, и афиша Шестого фестиваля это подтверждает, отражая реальное состояние российского музыкального театра, такого, каким он является в действительности, – с его победами и сложностями, поисками и экспериментами, взлетами и открытиями», – говорит Президент АМТ и художественный руководитель фестиваля Георгий Исаакян.

В нынешнем фестивале в течении двух месяцев в Москве покажут 40 спектаклей 35 театров, в том числе 25 региональных, в также театры Донбасса, Узбекистана и Казахстана. В Москву привезут свои последние работы оперные театры Самары, Уфы, Сыктывкара, музыкальные театры Ростова-на-Дону, Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Барнаула, Иваново, Калининграда, Нижнего Новгорода, Северска. Детские спектакли покажут в Москве «Живой театр» и Театр балета «Щелкунчик» из Екатеринбурга, Санкт-Петербургский государственный музыкальный театр «Карамболь». Студенческие спектакли представят воспитанники Новосибирского театрального института, петербургского Хорового училища, Казанской и Саратовской консерваторий, столичного ГИТИСа.

Столичные театры также примут участие в фестивале: Большой театр, «Новая опера», «Геликон-опера», Детский музыкальный театр имени Наталии Сац, Московский театр оперетты, ДМТЮА, Детский театр эстрады покажут самые громкие свои премьеры, подчеркивая значимость и статус масштабного смотра-панорамы современного российского музыкального театра.

Помимо основной программы, Шестой фестиваль «Видеть музыку» – это несколько офф-программ, интересных не только профессионалам музыкального театра, но и широкой публике.

фестиваль видеть музыку

В России

Все новости