Как композитор Екатерина Шатрова попала в хорошую компанию

#

Международный конкурс детских хоровых коллективов «Corinfesta» проводится с 2017 года. Партнерами являются: AERCO, Ассоциация хоров региона Эмилия-Романья и Фонд К.Андреоли Союза муниципалитетов Северной области Модены (Италия). Цель состоит в обновлении репертуара детских и молодежных хоров. Нынешним летом был объявлен очередной конкурс, по условиям которого нужно было сочинить произведение для двух- (категория А) или трехголосного (категория Б) хора на английском или итальянском языке. Композиторам были предложены стихотворения пяти современных итальянских поэтов. Особым условием стало обязательное включение в партитуру боди-перкашн или других вариантов участия в исполнении детей, которые по состоянию здоровья не могут петь (например, глухонемых).

В категории Б приняла участие композитор из Казани Екатерина Шатрова. 18 августа были объявлены результаты конкурса 2021-го года. Не попав в призовую тройку, места в которой разделили между собой широко известные и востребованные в мире композиторы и дирижеры Chris Artley (Новая Зеландия), Peter Walters (Великобритания) и Giampiero Castagna (Италия), Екатерина показала по сумме баллов 5-й результат (участников в категории было больше 60-ти) и участвовала во втором туре. Кстати, 4-е и 5-е места разделили с одинаковой суммой баллов композитор и пианист Dwight Stone (США) и дирижер, руководитель хора из Флоренции “Animae voces”Edoardo Materassi (Италия).

Екатериной было выбрано стихотворение Elio Pecora “Il paese dei contenti” (Страна довольных).Сама Екатерина очень рада такому результату. «Я написала отличную песню на итальянском для старшего хора, к тому же с элементами боди-перкашн. Когда бы мне еще представился подобный случай?! К тому же стать пятой после такого созвездия именитых композиторов из разных стран само по себе очень почетно», говорит она.

Произведение Екатерины будет опубликовано на сайте итальянской ассоциации хорового пения FENIARCO, а мы пожелаем ей дальнейших успехов и неиссякаемого вдохновения!

Chris ArtleyCorinfesta конкурсDwight Stoneedoardo materassiGiampiero CastagnaPeter Waltersекатерина шатрова

В России

Все новости