Музыка и звуковой дизайн в театре: композиторские курсы ВШЭ

#

В Школе дизайна Высшей школы экономики (ВШЭ) открыт набор на курс дополнительного профессионального образования «Музыка и звуковой дизайн в современном театре». Это первый в России курс для желающих научиться создавать музыку и звуковой дизайн для современного (пост-)драматического театра. Куратор курса – Арман Гущян, композитор и преподаватель кафедры «Саунд арт и саунд-дизайн» Школы дизайна НИУ ВШЭ, художественный руководитель международных музыкальных проектов платформы «Траектория Музыки», куратор театральной лаборатории «Линии театра».

ЧЕМУ МОЖНО НАУЧИТЬСЯ НА КУРСЕ?
Годовой курс «Музыка и звуковой дизайн в современном театре» будет включать основы профессиональных дисциплин, необходимых для музыкального и звукового творчества в театре. Полученные знания и навыки студенты смогут применить на практике уже непосредственно в рамках курса. В течение года композиторам и саунд-дизайнерам предстоит создать музыкальное и звуковое оформление четырёх театральных проектов, которые будут реализованы в сотрудничестве с режиссёрами-магистрантами Мастерская Виктора Рыжакова Школы-Студии МХАТ. У композиторов также будет прекрасная возможность сотрудничества с солистами ансамбля Студия новой музыки.

КТО ПРЕПОДАВАТЕЛИ КУРСА?
Среди преподавателей: Валерий Золотухин (Введение в современный театр), Людмила Бакши (Музыка и драма), Владислав Тарнопольский (Современный музыкальный театр), Наталья Сурнина (История музыки в театре), Алексей Наджаров (интерактивная электроника), Антон Рукавишников (саунд-дизайн в Ableton Live), Илья Мазаев (звукозапись, сведение и мастеринг), Борис Гнилов (Практический курс гармонии и аранжировки) и Арман Гущян (музыкальная композиция и звуковой дизайн спектакля).

ДЛЯ КОГО ЭТОТ КУРС?
В курсе могут принять участие практикующие музыканты и композиторы, звукорежиссеры и саунд-дизайнеры, желающие сказать своё слово в театре. Участникам без академического музыкального образования будет предложен дополнительный курс по сольфеджио и элементарной теории музыки.

Стоимость обучения – 270 тыс. рублей.

КОГДА НАЧНЕТСЯ КУРС?
13 сентября

Подробнее о курсе

https://unioncomposers.ru/

Антон Рукавишниковарман гущянБорис Гниловвладислав тарнопольскийИлья Мазаевкомпозиторские курсы ВШЭЛюдмила БакшиНаталья Сурнина

В России

Все новости