IX фестиваль Context Diana Vishneva

#

С 29 августа по 4 октября 2021 в Москве и Санкт-Петербурге состоится IX Международный фестиваль современной хореографии Context Diana Vishneva.

Откроет фестиваль спектакль-лекция Кристианы Морганти MOVING WITH PINA (2010) – приношение немецкой танцовщице и хореографу Пине Бауш. В 1993-2014 Кристиана Морганти была одной из ведущих солисток Театра танца Вупперталь под руководством Пины Бауш.

Также в основной программе – Nafs («Эго») Нурбека Батуллы, лауреата «Золотой маски» 2018 в номинации «балет / современный танец, мужская роль» (спектакль «Алиф. Зов начала»).

Испанская компания La Veronal и хореограф Маркос Морау представят на фестивале свою новую постановку – PASIONARIA.

В параллельной программе – мастер-классы российских и американских хореографов, мастер-классы представителей компании La Veronal, лаборатория по звуку швейцарского композитора Фредерик Жарабо, фотолаборатория израильского фотографа Avraham Ascaf, кинопрограмма (подготовленная совместно с Beat Film Festival), издательская программа.

Кроме того, на фестивале Context Diana Vishneva 2021 состоится вечер современной российской хореографии. В 2013-2020 ключевым событием фестиваля был Конкурс молодых хореографов. «Сохраняя в своей основе главное – поддержку российской современной хореографии, – мы хотим помочь хореографам – участникам конкурса прошлых лет, а также танцовщикам в реализации их новых идей. Им есть что сказать, они сильно выросли за это время и стали самостоятельными художниками, работающими с крупными российскими театрами. В будущем по тому, какой след они оставят, станут судить о поколении отечественного современного танца XXI века. И мы хотим показать результаты этого роста сейчас», – сообщила «РБК Стиль» основатель и художественный руководитель фестиваля Диана Вишнёва.

Полностью программа фестиваля – здесь.

Avraham AscafContext Diana VishnevaДиана ВишнёваМаркос МорауНурбек Батуллафестиваль современной хореографииФредерик Жарабо

В России

Все новости