Вечер памяти Сергея Говорухина

#

В Казани 9 мая в 18:00 в сквере В.Аксёнова на  открытой сцене кинотеатра «МИР» пройдет концертная программа под названием «День победы. Посвящение. Вечер памяти Сергея Говорухина».

Программа  подготовлена группой студентов Казанского театрального училища, под руководством Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.

 Основная концепция проведения мероприятия 9 мая- знакомство гостей с художественной прозой и стихами инорежиссера, сценариста, писателя и журналиста Сергея Станиславовича Говорухина  чтение произведений студентами второго и третьего курса Казанского театрального училища, а также показ видео- сюжетов из его интервью.

  К ветеранам Великой Отечественной войны у Сергея Говорухина было особое отношение. Ежегодно Фонд «Рокада», под его руководством, организовывала и проводила в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького в г. Москве празднование Дня Победы с вручением подарков ветеранам Великой Отечественной войны. Он снял о них документальный фильм «Сочинение на уходящую тему», который был удостоен премии города Москвы в области литературы и искусства в 2002 году.

Вход свободный

Возрастная категория: без ограничений.

Ежегодно в сентябре, в Казани, проходят вечера памяти кинорежиссера, сценариста, писателя и журналиста Сергея Говорухина.

Организатор вечеров воспоминаний инициативная группа «Послесловие» www.posleslovie.com, созданная для увековечивания памяти и популяризации творческого наследия Сергея Станиславовича Говорухина (1 сентября1961-27 октября 2011).

В 2021 году будет отмечаться юбилей- шестьдесят лет со дня рождения журналиста.

В качестве военного корреспондента С. Говорухин участвовал в боевых действиях в горячих точках. Был награжден орденом Мужества и другими боевыми наградами.

Автор сборников прозы «Мутный материк», «Никто, кроме нас…», «Со мной и без меня», «Прозрачные леса под Люксембургом» и ряда публикаций в центральной прессе и журналах. Режиссер фильмов «Прокляты и забыты» (1998), «Сочинение на уходящую тему» (2001),

«Никто, кроме нас…» (2008), «Земля людей» (2011). Лауреат российских и международных кинопремий.

Награжден орденом Мужества и орденом Сергия Радонежского 3 степени, медалями «За отвагу», «За воинскую доблесть», «За участие в контртеррористической операции» и другими боевыми наградами.

Cursed and ForgottenNobody but usSergei GovorukhinWith me and without meМутный материкПослесловиеПрокляты и забытыРокадаСергей Говорухин

В России

Все новости