«ХОСЕ КАРРЕРАС ГРАН-ПРИ» ЗАВЕРШАЕТСЯ В МОСКВЕ

#

26 апреля в 19.00 на сцене зала Зарядье состоится III тур, Торжественная церемония закрытия и награждение лауреатов II Международного вокального конкурса Фонда Елены Образцовой «Хосе Каррерас Гран-При». Лауреаты будут определяться по каждому типу голоса – 15 премий и один Гран-при.

Финал пройдет в сопровождении оркестра Московского академического музыкального театра им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко. Дирижер – Тимур Зангиев. Ведущие – Ирина Тушинцева и Сергей Майоров.

Призовой фонд составляет более 5,5 млн. Также внушителен перечень специальных призов – от сольных концертов до длительных контрактов с театрами.

С 20 по 26 апреля 2021 года в Москве, на сценах Московского концертного зала «Зарядье» и Музыкального театра «Геликон-опера» проходит II Международный вокальный конкурс Фонда Елены Образцовой «Хосе Каррерас Гран-при» – название уже знакомое любителям оперы. В 2018 году состоялся уникальный певческий турнир, организованный Фондом Елены Образцовой – Международный конкурс для теноров «Хосе Каррерас Гран-при», жюри которого возглавил один из самых знаменитых певцов мира Хосе Каррерас. Лауреаты Конкурса получили престижные театральные дебюты в Москве и Берлине, выступили на сценах Большого зала консерватории в Москве и в Венской Музикферайн.

Было решено продолжить успешно начатый проект, распространив заложенный в конкурсе теноров состязательный принцип на другие оперные голоса. Конкурс адресован молодым исполнителям в возрасте от 18 до 32 лет для голосов сопрано, меццо-сопрано, теноров и от 18 до 34 лет для баритонов и басов.

В жюри конкурса – всемирно известные певцы и деятели оперного театра Маквала Касрашвили, Барбара Фриттоли, Сергей Лейферкус, Рафаэлла Мурдоло, Дмитрий Бертман, Кристина Шепельман, Дмитрий Вдовин, Алессандро Ариози, Лоренцо Бавай.

Цель проведения конкурса – поиск талантливых вокалистов, их представление широкой публике, российским и зарубежным менеджерам, стимулирование работы певцов над репертуаром, развитие международных контактов в области оперного искусства.

Алессандро АриозиБарбара Фриттолигеликон-операдмитрий бертманДмитрий Вдовинзарядьеконкурс каррерасаКристина ШепельманЛоренцо БавайМаквала КасрашвилиРафаэлла МурдолоСергей Лейферкусфонд образцовойхосе каррерас

В России

Все новости