MUSICAETERNA ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ПЕРВЫЙ ПОСЛЕ ЛОКДАУНА РОССИЙСКО-ЕВРОПЕЙСКИЙ ТУР

#

Музыканты выступят в апреле в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Мадриде и Барселоне . В программе — две новые интерпретации симфонической музыки Моцарта.

В репертуаре musicAeterna творчество Моцарта занимает особое место: начиная с выхода первых записей сочинений композитора на лейбле Sony Classical и дебюта на Зальцбургском фестивале интерпретации Теодора Курентзиса неизменно вызывают интерес у публики. Но если оперную трилогию Моцарта—Да Понте и Реквием можно услышать в любой момент благодаря записям, то каждое обращение к симфониям композитора — событие неповторимое.

Двумя последними симфониями Моцарта, № 40 и № 41 («Юпитер»), musicAeterna и Теодор Курентзис открывали десять лет назад свой пермский период. Сейчас тоже своего рода открытие — нового гастрольного сезона после длительного затишья, вызванного пандемией.

Первые концерты пройдут в Москве. 12 и 13 апреля Теодор Курентзис и musicAeterna представят свою версию двух симфоний Моцарта в Большом зале консерватории. 16 апреля они будут исполнены в Государственной капелле Санкт-Петербурга, в городе, где сейчас находится творческая резиденция оркестра. В Москве и Санкт-Петербурге программа будет дополнена «Масонской траурной музыкой» Моцарта. Следуя принципам исторически информированного исполнительства, musicAeterna сыграет все сочинения на жильных струнах и старинных духовых.

В рамках этого тура musicAeterna впервые выступит в Нижнем Новгороде. На концерт, который пройдет в год празднования 800-летия города, будут приглашены студенты нижегородских творческих вузов и училищ и музыканты. Концерт состоится 18 апреля на сцене Нижегородского академического театра драмы.

Завершится тур двумя концертами в Испании. Впервые после длительного локдауна musicAeterna выступит в Европе. Концерты пройдут в Auditorio Nacional de Música в Мадриде 21 апреля и Palau de la Música в Барселоне 23 апреля.

В России

Все новости