VI Всероссийский конкурс юных композиторов и музыкальных журналистов «Новое поколение»

#

«Новое поколение» – большой двухэтапный музыкальный конкурс, объединяющий юных композиторов, музыкальных журналистов и исполнителей. С 15 февраля по 12 мая 2024 года уже в шестой раз в Москве пройдёт первый этап конкурса Композиторы-победители первого этапа получат возможность услышать свои произведения в многократном исполнении сверстников – молодых исполнителей из России и других стран мира. Лауреатов конкурса ждут специальные призы и грамоты от партнёров конкурса.

В составе жюри конкурса «Новое поколение» – известные педагоги, музыкально-общественные деятели, лауреаты международных конкурсов, организаторы крупных международных и всероссийских музыкальных проектов: Артём Ананьев, Сергей Жуков, Рашид Калимуллин, Павел Левадный, Елена Орлова, Елена Томилина.

В 2024 году конкурс посвящён памяти известного общественного деятеля и музыкального издателя Бориса Петровича Юргенсона. Впервые среди номинаций конкурса – сочинения для оркестра, электронная музыка, эстрадная песня.

В содружестве с партнёрами проекта – знаменитым издательством Фонда П. Юргенсона и Фондом поддержки военно-патриотического кино (Военкино) проводятся специальные номинации – «Патриотическая песня» и «Дом Юргенсона в истории и деталях». Сочинения лауреатов будут изданы Фондом П. Юргенсона.

VI Всероссийский конкурс юных композиторов и музыкальных журналистов «Новое поколение» пройдёт в 2 этапа: до 25 мая 2024 г. в ходе анонимных заочных прослушиваний будут определены лауреаты. Гала-концерт победителей и торжественное награждение состоятся в начале июня 2024 г. в Москве.

Подробнее: https://ng-competition.ru/

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ конкурс

В России

Все новости