«Призрак оперы» скоро исчезнет

#

Мюзикл «Призрак оперы» покинет сцену Бродвея в феврале спустя 35 лет после премьеры. Об этом в пятницу сообщила газета The New York Times.

«Призрак оперы», премьера которого в США состоялась в 1988 году, стал самой долго идущей постановкой в истории Бродвея. В январе спектаклю исполнится 35 лет, а 18 февраля состоится его последний показ. Актерам и музыкантам уже объявили об этом решении.

Закрытие спектакля кажется естественным, с одной стороны, поскольку «ни одно шоу не может идти вечно, а сборы этой постановки постепенно сокращаются», поясняет издание. С другой стороны, «Призрак оперы» стал неотъемлемой частью бродвейского пейзажа» и «магнитом для туристов», который, казалось, не зависит от колебаний на рынке театральных услуг.

Причиной закрытия стал постпандемийный кризис. Зрительская аудитория Бродвея так и не восстановилась до прежних показателей, а выручка от продажи билетов на «Призрак оперы» не покрывает расходов на его показы, сказал газете представитель театра.

С момента показа первого спектакля в Лондоне в 1986 году мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера посмотрели более 145 млн человек в 183 городах мира. На сцене Бродвея «Призрак оперы» увидели 19,8 млн человек, а общие сборы составили $1,3 млрд. Премьера постановки в России состоялась в 2014 году на сцене Московского дворца молодежи (МДМ).

Источник: ТАСС

The New York Timesбродвейсша

В России

Все новости